Austausch des Servers

Für die Installation auf einem neuen Server gehen Sie wie folgt vor:

Datenbank

• Installieren Sie isyControl auf dem neuen Server wie bei einer Erstinstallation.Dabei wird ein Verzeichnis als Speicherort für die Daten abgefragt. Dort hinein erzeugt das Installationsprogramm zunächst eine neue, leere Datenbank.
  • Rufen Sie am alten und am neuen Server die Windows-Diensteverwaltung auf und stoppen Sie dort den Dienst "isyControl Server", bzw. stoppen Sie bei Peer-To-Peer-Servern den Dienst "isyControl Server" in der Taskleiste.
  • Kopieren Sie den Inhalt des Datenverzeichnisses von Ihrem alten Server 1:1 in den Datenordner auf dem neuen Server. Überschreiben Sie dabei alle dort vorhandenen Dateien.
  • Starten Sie den Dienst "isyControl Server" wieder bzw. Starten Sie den isyControl Server bei Peer-To-Peer-Servern aus dem Windows-Startmenü.
  • Falls der neue Server den selben Namen hat, wie der alte Server, ist damit schon alles beendet. Bei einen neuen Namen des Servers muss dieser noch bei den Clients bekannt gemacht werden:
    Starten Sie dazu an allen Arbeitsplätzen das Tool "Konfigurationseditor" im Windows-Startmenü unter isyControl. Tragen Sie hier auf der Seite "Data" bei "LicenceServer" den neuen Namen ein. und speichern Sie die Änderung.

Dokumente

• Wenn die Dokumentenverwaltung verwendet wurde oder Rechnungen / Angebote über isyControl geschrieben wurden, muss zusätzlich das Dokumentenverzeichnis und das Vorlagenverzeichnis auf den neuen Server kopiert werden.
  • Diese beiden Verzeichnis sehen Sie auf dem alten Server von einem Client aus mit Extras - Optionen - Dokumente - Dokumente allgemein:
    clip0151
  • Kopieren Sie diese Ordner in entsprechende Ordner auf dem neuen Server und stellen Sie die Verzeichnisse an einem Client wieder entsprechend ein.
  • Falls bei Rechnungsdokumente, Angebotsdokumente oder Projektstruktur (s.. Screenshot) abweichende übergeordnete Verzeichnisse eingestellt sind, müssen diese entsprechend behandelt werden.